Banner Header-Bild

Allrounder (m/w/d) in der Speiseversorgung in Reutlingen, Ravensburg, Fluorn-Winzeln

Icon1

Standort

Ravensburg, Reutlingen, Fluorn-Winzeln
Icon1

Arbeitsumfang

Teil- oder Vollzeit
Icon1

Befristung

unbefristet
Icon1

Arbeitsbeginn

15.01.2026

Willkommen in der BD-Menü GmbH, dem Speisenversorger der BruderhausDiakonie. Die Verpflegung von Senioren, Klienten und jungen Menschen ist eine anspruchsvolle Aufgabe! Wir von der BD-Menü GmbH übernehmen die Verpflegung der BruderhausDiakonie in Baden Württemberg. Über 80 Menschen geben täglich ihr Bestes, um den Anforderungen der großen und kleinen Gäste gerecht zu werden. Dabei leben wir in unserem Team genau die Werte, die uns allen, wichtig sind: Gegenseitiger Respekt, persönliches Miteinander und hohe Wertschätzung in dem, was wir tun. Auch geregelte Arbeitstage und eine ausgewogene Work-Life-Balance sind uns wichtig. Egal, wo Sie beruflich stehen: In der warmen Küche, in der Kommissionierung oder in der Spülküche erwarten Sie herausfordernde und spannende Aufgaben – aber auch Teamgeist und gutes Miteinander.

Wir versorgen täglich mehrere Einrichtungen mit leckeren, frisch zubereiteten Mahlzeiten. Dafür brauchen wir Macher*innen, die mit Leidenschaft anpacken, Verantwortung übernehmen und gemeinsam im Team dafür sorgen, dass unsere Speisen pünktlich, hygienisch und in bester Qualität bei unseren Kund*innen ankommen.

Sie haben Lust uns zu unterstützen? Dann suchen wir Sie als Allrounder (m/w/d) in der Speiseversorgung an den Standorten Reutlingen, Ravensburg und Fluorn-Winzeln.

Freuen Sie sich auf:

  • einen festen Arbeitsplatz
  • geregelte Arbeitszeiten und attraktive Zusatzleistungen (z. B. Zuschläge, Weiterbildungsmöglichkeiten)
  • regelmäßige Feedback- und Entwicklungsgespräche
  • externe und interne Weiterbildungsangebote
  • kollegiales Team, in dem Anpacken geschätzt wird
  • abwechslungsreiche, praktische Arbeit, bei der kein Tag wie der andere ist
  • gründliche Einarbeitung und modernes Equipment

Was erwartet Sie:

  • in Ihrer Rolle sind Sie in drei Bereichen aktiv – jeder Tag bringt neue Aufgaben

Produktion

·         Sie bereiten Speisen frisch zu und portionieren sie sorgfältig

·         Sie regenerieren Mahlzeiten und geben diese direkt aus

·         Sie achten auf Hygiene, Qualität und einen reibungslosen Ablauf in der Küche

Logistik / Fahrdienst

·         Sie bringen unsere Mahlzeiten sicher und pünktlich zu unseren Einrichtungen

·         Sie laden die Transportbehälter, fahren die Strecke und dokumentieren Lieferungen

·         dabei arbeiten Sie mit modernen Fahrzeugen und Tools

Kommissionierung

·         Sie stellen Bestellungen für unsere Einrichtungen zusammen

·         Sie prüfen Mengen, Temperaturen und Verpackungen

·         Sie halten Lager und Arbeitsbereiche sauber und organisiert

Was wir uns vorstellen:

  • Sie haben Erfahrung in der Speiseversorgung, Gastronomie oder Logistik oder wollen jetzt durchstarten
  • Führerschein Klasse C1 ist erforderlich (Schwerpunkt Logistik und Fahrdienst)
  • Sie packen gerne an, arbeiten zuverlässig und behalten auch in hektischen Situationen den Überblick
  • Sie sind hygienebewusst und idealerweise im Besitz der Belehrung nach § 43 IfSG
  • Sie gehen offen auf digitale Tools zu, z. B. für Bestellungen oder Dokumentation
  • Sie können einen Schwerpunkt bevorzugen – sind aber flexibel und springen bei Bedarf in allen Bereichen ein
  • Sie haben Freude an der Arbeit mit Menschen und sehr gute Umgangsformen
  • Sie sind aufgeschlossen und verantwortungsbewusst