Banner Header-Bild

Hauswirtschaftliche Betriebsleitung (m/w/d) in Ravensburg

Icon1

Standort

Ravensburg
Icon1

Arbeitsumfang

100%
Icon1

Befristung

unbefristet
Icon1

Arbeitsbeginn

01.01.2025

Die BruderhausDiakonie bietet in Baden-Württemberg vielfältige Assistenz- und Unterstützungsleistungen, Pflege und Beratung sowie Angebote zu Bildung, Erziehung und Arbeit. Rund 5.000 Mitarbeitende stellen die Versorgung von mehr als 10.000 Klienten und Klientinnen sicher.

Die BruderhausDiakonie Region Bodensee-Oberschwaben ist ein großer Träger der Altenhilfe, Sozialpsychiatrie sowie der Arbeit und beruflichen Bildung in der Region.


Freuen Sie sich auf:

  • ein wertschätzendes Miteinander und verantwortungsvolle Aufgaben
  • eine attraktive Vergütung nach den Arbeitsvertragsrichtlinien des Diakonischen Werkes Württemberg (in Anlehnung an den TVöD), eine zusätzliche Jahressonderzahlung sowie ein jährliches Leistungsentgelt (ca. 23-24 % eines Monatsgehalts)
  • eine arbeitgeberfinanzierte betriebliche Altersvorsorge mit 8,45 % Arbeitgeberanteil vom monatlichen Bruttogehalt
  • individuelle Fort- und Weiterbildungsangebote, betriebliches Gesundheitsmanagement und zahlreiche Mitarbeitendenrabatte
  • Vergünstigungen bei Gesundheits- und Sportangeboten im Rahmen des EGYM Wellpass
  • Maßnahmen zur Vereinbarkeit von Familie und Beruf
  • Fahrradleasing
  • ein umweltbewusstes und nachhaltigkeitsorientiertes Unternehmen

Was erwartet Sie:

  • Ansprechpartner für die Schnittstelle zu BD Menü GmbH und BD Service GmbH.
  • Überwachung der Lebensmittelbestellung und -verteilung innerhalb der Einrichtungen der Region.
  • Beratung und Unterstützung der BD Mitarbeitenden in Ernährungs- und Hygienefragen
  • Kontrollfunktion, dass die Mahlzeiten den Bedürfnissen und Wünschen der Bewohner oder Klienten entsprechen und den höchsten Qualitäts- und Sicherheitsstandards genügen.
  • Ansprechpartner für die BD Menü GmbH in Bezug auf Speisepläne und Präsentation der Speisen
  • Im Einzelfall Beratung von BD Mitarbeitenden in Bezug individuelle Anforderungen von Bewohnern (z.B. spezielle Diäten, Allergien) und Abstimmung der Möglichkeiten mit der BD Menü GmbH.
  • Erstellung und Überwachung des Budgets für die Speiseversorgung, einschließlich der Kontrolle der Ausgaben und der Identifikation von Einsparpotenzialen.
  • Verwaltung der Bestellungen und der Lagerhaltung, um Kosten zu optimieren und Verschwendung zu minimieren.
  • Sicherstellung der Kontierung, Prüfung und sachlicher Freigabe von Rechnungen
  • Durchführen von internen und externen Verrechnungen
  • Durchführung von Begehungen und Visiten, Schreiben von Protokollen und Ableitung von entsprechenden Maßnahmen, z.B. Begehung Heimaufsichten, WKD, Gesundheitsamt.
  • Verantwortlich für die Erstellung von Gefährdungsbeurteilungen für den Bereich Hauswirtschaft mit Schwerpunkt Speiseversorgung.
  • Planung, Durchführung und Dokumentation von selbst entwickelten Schulungen für Mitarbeitende, z.B. Lebensmittelhygiene, Gefahrenstoffe etc.
  • Überwachung und regelmäßige Schulung von HACCP Hygienevorschriften und –regeln und Dokumentation der Einhaltung von gesetzlichen Vorschriften.

Was wir uns vorstellen:

  • Abgeschlossene Berufsausbildung im Bereich Hauswirtschaft, Gastronomie oder eine vergleichbare Qualifikation.
  • Mehrjährige Erfahrung in einer leitenden Position innerhalb der Speiseversorgung, idealerweise im sozialen Bereich.
  • Erfahrung in der Führung und Motivation von Mitarbeitern sowie in der Organisation von Arbeitsabläufen in einem sozialen Umfeld.
  • Umfassende Kenntnisse der Lebensmittelhygiene, -sicherheit und -wirtschaft, besonders in Bezug auf die Anforderungen im sozialen Bereich.
  • Ausgezeichnete Kommunikationsfähigkeiten, Einfühlungsvermögen und die Fähigkeit, auf die Bedürfnisse und Wünsche der Bewohner einzugehen.
  • Starke organisatorische Fähigkeiten und die Fähigkeit, in einem dynamischen Umfeld mehrere Aufgaben gleichzeitig zu bewältigen
Zurück zur Übersicht Online-Bewerbung